きょうのよしなしごと
@klmquasi: 「祇をん う」にいったときは3人なのに祖父が5人前の「う桶」を注文してたいへんなことになった。
2014-07-29 19:45:40 via Termtter to @klmquasi
@klmquasi: だいたいが祖父母といった思い出ばかりだな。あんがい具体的にどこの店だったか思い出せる。いちばんよくいったのは大津の西武百貨店にあった鰻屋さん。立木観音に月参りにいった帰りにかならず寄ってた。
2014-07-29 19:39:29 via Termtter to @klmquasi
@klmquasi: 焼き肉いいなーっておもったけど、どうせレバーとハラミちょっとしかたべないし(あとはセンマイ刺とかで呑んでる)、よくかんがえたら日曜にいったばっかりだ。
@klmquasi: うなぎより鱧がたべたい。
@klmquasi: 11人いて、ひとりは実は経営者。ひぃっ。
@klmquasi: 「こどものころから給料泥棒になるのが夢でした」
@klmquasi: うなぎの蒲焼きをガスクロとMASSにかければ、香りと味の成分はほぼぜんぶ特定できるはずなので、あとは適当な食感の素材と組み合わせてほぼ再現可能なはず。たぶんそこらへんの冷凍蒲焼きよりはおいしくできるとおもう。